Wine and Dine Oktober 25
18:00
Das Weingut San Felice, dessen Geschichte bis 1700 zurückführt, ist heute ein renommiertes Weingut, das von kreativen Talenten geführt wird. Die produzierten Weine repräsentieren das lokale Terroir, gekonnt kombiniert mit Innovationskraft und Forschungsarbeit. Autochthone, im eigenen Vitiarium gezogene Rebsorten wie Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo oder Mazzese sorgen international für Aufmerksamkeit. Das Weingut wurde in fünf Gebiete aufgeteilt, in denen jene Rebsorten angebaut werden, welche sich am besten an die Bedingungen der unterschiedlichen Böden anpassen. Damit kommen die Besonderheiten jedes Weinbergs speziell gut zur Geltung.
San Felice ist ein mittelalterlicher toskanischer Weiler in der Gemeinde Castelnuovo Berardenga, mitten im Gebiet des Chianti Classico, in der Nähe von Siena und Montalcino. Die umliegenden Wälder, Olivenhaine und Weinberge werden seit Jahrhunderten kultiviert. Das Dorf hat antike Wurzeln und entstand um die Kirche von San Felice in Pincis, die bis auf das Jahr 714 n. Christus zurückgeht. Ausserdem ist San Felice auch ein 5-Sternehotel, umgeben von Weinbergen, ausgestattet mit 29 Zimmern und 31 Suiten, die aus den alten Häusern des Dorfes stammen.
In den 1980er Jahren erwarb Agricola San Felice das Weingut Campogiovanni bei Montalcino. Es umfasst 20 Hektar, wovon 14 der Herstellung des Brunello gewidmet sind. Brunello Campogiovanni zählt zu den grossen Weinen des Terroirs und hat bedeutende Auszeichnungen gewonnen. 40 Jahre später hat man sich einem weiteren Vertreter exzellenter toskanischer Weinkultur zugewandt: Bolgheri. Getreu der Philosophie, ausschliesslich Weine aus eigenen Trauben zu produzieren, wurden in der Ortschaft Le Sondraie die Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot angepflanzt. Produziert werden die herausragenden Weine Bell’Aja Bolgheri DOC und Bell’Aja Bolgheri DOC Superiore.
- Die Weindegustation beginnt um 18.00 Uhr im Panorama-Restaurant Harder Kulm.
- Anschliessend folgt ein exklusives 3-Gang-Menü inkl. Wein, Mineral und Kaffee.
Pauschalpreis: CHF 80.– pro Person inkl. Bahnfahrt
Menü
1. Gang
Rindscarpaccio mit Parmesanspähne Olivenöl Karpern und Rucola
2. Gang
Involtini vom Kalb mit Ricotta-Parmaschinkenfüllung bunten Zuccettigemüse und Steinpilzrisotto
Dessert
Mascarpone-Espresso Schnitte mit Himbeerkompot