Wine and Dine Octobre 25

24. octobre 2025
18:00

Le domaine viticole San Felice, dont l'histoire remonte à 1700, est aujourd'hui un vignoble renommé, dirigé par des talents créatifs. Les vins produits représentent le terroir local, habilement combiné à la force d'innovation et au travail de recherche. Les cépages autochtones cultivés dans le propre vitiarium, comme l'Abrusco, le Pugnitello, la Malvasia Nera, le Ciliegiolo ou le Mazzese, attirent l'attention au niveau international. Le domaine a été divisé en cinq zones dans lesquelles sont cultivés les cépages qui s'adaptent le mieux aux conditions des différents sols. Ainsi, les particularités de chaque vignoble sont particulièrement bien mises en valeur.

San Felice est un hameau toscan médiéval situé dans la commune de Castelnuovo Berardenga, au cœur du Chianti Classico, à proximité de Sienne et de Montalcino. Les forêts, les oliveraies et les vignobles environnants sont cultivés depuis des siècles. Le village a des racines antiques et s'est développé autour de l'église de San Felice in Pincis, qui remonte à l'an 714 après Jésus-Christ. En outre, San Felice est également un hôtel 5 étoiles, entouré de vignobles, équipé de 29 chambres et 31 suites provenant des anciennes maisons du village.

Dans les années 1980, Agricola San Felice a acquis le domaine viticole Campogiovanni près de Montalcino. Il comprend 20 hectares, dont 14 sont consacrés à la production du Brunello. Le Brunello Campogiovanni compte parmi les grands vins du terroir et a remporté d'importantes distinctions. Quarante ans plus tard, on s'est tourné vers un autre représentant de l'excellente culture viticole toscane : Bolgheri. Fidèle à sa philosophie de produire exclusivement des vins à partir de ses propres raisins, l'entreprise a planté les cépages cabernet sauvignon et merlot dans la localité du Sondraie. Ils produisent les excellents vins Bell'Aja Bolgheri DOC et Bell'Aja Bolgheri DOC Superiore.
 

  • La dégustation de vin débutera à 18 heures au restaurant panoramique Harder Kulm.
  • Elle sera suivie d'un menu exclusif à trois plats, vin, eau minérale et café compris.

Prix forfaitaire : CHF 80.- par personne, voyage en train inclus.

Menu

1er plat
Carpaccio de bœuf avec copeaux de parmesan, huile d'olive, carottes et roquette

2ème plat
Involtini de veau farci à la ricotta et au jambon de Parme, légumes colorés aux courgettes et risotto aux cèpes

Dessert
Tranches au mascarpone et à l'espresso avec compote de framboises